我院两项成果荣获北京市教育教学成果奖

在2017年北京市教学成果奖评选工作中,我院与北京工业大学联合申报的成果《基于数据分析的北京高校内部审核式评教研究与实践》(吴培群等)荣获北京市高等教育教学成果奖一等奖,我院《紧扣岗位业务需求,着力培养高素质应用型密码人才》(汪永好等)荣获北京市高等教育教学成果奖二等奖。

北京市教育教学成果奖每四年评审一次,是北京市实施人才强教战略的重要举措,具体评审等工作由市政府批准和授予,由市教委负责组织实施,由市教委、市人力社保局、市财政局组织成立评审委员会,同时聘请有关专家组成评审专家委员会,成果类型分为基础教育教学成果、职业教育教学成果和高等教育教学成果。承担研究生或本科层次人才培养、开展高等继续教育的普通本科高等学校、科研院所及独立设置成人高等学校均可申报高等教育教学成果奖。评审结果分为特等奖、一等奖和二等奖三个等级,对获奖者颁发相应的证书和奖金。

2017年的评审于2017年6月启动,经过了网络评审、评审组和专家委员会会评、评审委员会终评、公示、上报市政府等阶段。我院推荐了三项2016年度校级教育教学成果一等奖及四项北京市教育教学改革立项项目参加高等教育教学成果奖评选。北京市高等教育教学成果奖2017年最终评出了9个特等奖、256个一等奖和354个二等奖。获得北京市教育教学成果一等奖在学院历史上是第一次,是我院开展教育教学研究取得的历史性突破。