我院举办第七届“风华杯”辩论赛决赛

3月中旬学院第七届“风华杯”辩论赛拉开帷幕,经过初赛、友谊赛、复活赛和半决赛的层层考验、严格选拔,最终通信工程系代表队和管理系代表队脱颖而出选进决赛。

59日下午13时,第七届“风华杯”辩论赛决赛正式开始,决赛的辩题为宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利。比赛环节分为四步,分别是开篇陈词、攻辩环节、自由辩论以及总结陈词。比赛过程中,双方辩手成竹在胸、冷静应战、攀今揽古,全面辨析了宽松式管理对于大学生的利与弊。在最为精彩的自由辩论环节中,双方辩手你来我往,毫不相让,选手们时而妙语连珠、诙谐幽默,时而慷慨激昂、引经据典、掷地有声,大家被精彩的辩论深深吸引,时而掌声迭起,体现了辩论赛的精彩魅力。比赛在带给大家精彩辩论的同时,又引人深思,意义深远。

最终,经过评委严格仔细讨论决定,正方管理系代表队获得决赛优胜,结合各系大众评审团的综合意见,评选通信工程系三辩秦智伟同学为决赛的最佳辩手 在此前举行的初赛、友谊赛和半决赛中,电子信息工程系杨梦圆和李赐辉,计算机科学与技术系鲁元亨和张坤武,信息安全系许星霖和徐雯同学表现突出,分别被评为该场比赛的最佳辩手

本届风华杯辩论赛主题紧密围绕大学生的学习和生活,在辩题甄选、赛程安排和环节设置等方面进行了创新与实践,对提升学生思辨能力和创造力,丰富大学课外生活,激发学生自主思考能力都有所裨益。

通信工程系和管理系辩论队员.jpg

通信工程系和管理系辩论队员

辩论队员与评委老师合影留念.jpg

辩论队员和评委老师合影留念