以加强内部管理为契机 全面提高教学水平

    按照院党委全面加强内部管理工作的要求和部署,2016920-21日,院党委副书记、院长毛明率领由教务处和院评建办组成的9人工作组,分别到各系部听取了在加强内部管理上存在的问题及改进措施的汇报、现场办公,并检查了各系部专业建设与评估的基本情况及下一步工作安排。

各系部认真贯彻党委的要求,高度重视加强内部管理整改工作,全面梳理了本部门在管理工作中“失之于宽、失之于松、失之于软”的问题,结合自身实际情况提出了加强内部管理具体制度的新办法和新途径,以达到治乱、治散、治懒的工作目的。各系部都针对党建工作、教师管理、教学管理、科研管理、学生管理中存在的失之于宽的问题,制定和完善了各种规章制度。电子信息工程系对系部管理体制进行了思考,提出了量化考核的教师管理评价体系;通信工程系以推进绩效工资改革为契机,加强制度建设,全面落实学院教育教学的各项规章制度,并建立负面清单;管理系加强论证,解决保密基础理论教研室职能的管理问题。人文社科部加强党建工作,采取强化学习、推进培训等方式加强部门管理工作。各系部一致表示要持之以恒的坚持加强内部管理工作,不断提高系部管理水平,全面提高学院办学水平。

学院决定今年10月将邀请校外专家,对学校各专业进行评估。为了做好以评促建工作,各系部都把专业评审工作作为明年审核评估的预演。他们按照评估指标体系的要求,认真自查自改,提出了可行的整改措施。落实了专业剖析、课程建设、课堂教学、论文检查、制定了专业建设规划等规定动作。各系部在专业评建过程中,不拘于本专业建设,积极主动把各自承担的专业建设与学院未来学科建设相对接,提出了很多具有前瞻性的思考和建议。

工作组成员在听取汇报的基础上,查阅了各专业评估材料,对评建工作提出希望:要严格对照“本科专业审核指标体系”撰写自评报告。查找的问题要准、产生的原因要分析透、解决措施要实、专业规划要与学院发展建设规划相适应、自评结果要有有效的支撑。

毛明同志分别听取了各系部的汇报,他对各系部在加强内部管理开展的工作给予了充分肯定。他要求各系部的领导要认真学习贯彻习总书记对中办干部“五个坚持”的要求和中办第九次党代会上的讲话精神,指导我们各项工作。他指出前不久召开的全体教职工大会,院党委对加强内部管理工作进行了全面部署,这是党委的重大决策,要坚决照办和落实。遂献书记在大会上讲的五点意见非常好,问题剖析的准,提出的措施到位。各系部主要领导一定要认真学习、深刻领会,要聚精会神的做好内部管理的整改工作。在管理体制、制度执行、领导责任、改革创新、精神状态等方面查找差距。要积极探索、科学分类、建章立制,敢于担当,形成积极向上,奋发有为的氛围,把系部率先打造成一个“守纪律、讲规矩、风气正”的先进单位。他还针对个别部门对于内部管理和教学管理出现失之于松、不作为等现象,进行了严肃批评并要求限期改正。

他对各系部在教学、科研、学生工作非常繁重的情况下,能够按照要求较好的完成了专业评估各项准备工作,表示认可。他强调专业评估是审核评估的重要组成部分,它是本科教学的核心,抓住了这个命脉,我们的专业、课程、课堂教学质量才能再上一个新台阶,才能达到以评促建的目的。他希望各系部主要领导要尽快适应职能变化、更新观念、改变作风、抓好落实。一是要牢牢的抓住学院发展新的机遇期。党中央高度重视高等教育的发展,提出了创建“一流大学、一流学科”的新要求,去年教育部又将网络空间安全设为一级学科,为我院发展提供了难得的发展机遇。遂献书记来校工作仅半年多,学校工作发生了很大变化。在厅领导的大力支持下,事关学校发展和教职工切身利益的七件大事先后落地,解决了制约我们发展的瓶颈。这样的内外部环境是学校少有的历史机遇,各系部领导一定要倍加珍惜,把自己的各方面工作优质高效的做好。二是专业建设与学科建设的关系。各系部主要领导都要站的高一些,面对机要密码事业发展大趋势,要从国家、行业、学院的高度上去思考,要有清晰的发展建设思路,提出的建设性意见既要有前瞻性,又要有可行性,不能雾里看花。三是各部门要脚踏实地的做好当下的各项工作。要充分挖掘好学校多年办学形成的各专业特色优势,既要发扬好传统专业、课程优势,又要通过深化教学改革建设好新的特色课程、特色教材,延伸到课堂教学,把育人的全过程夯实做强,不断地提高学院各个专业在国内同类专业的知名度、影响度。他要求教务处要精心做好10月份校内外专家专业评估组织工作,确保专业评估顺利完成。

毛明同志要求各系部以全面落实党委加强内部管理的工作部署为契机,加快转换工作体制,积极探索,大胆创新、不辱使命,为把学院建设成一所“小而特、小而精、小而优、小而美”的知名高校而努力奋斗。