管理系

管理系首期网络空间安全治理学术论坛成功举办

发布时间:2024-04-02 13:48

2024323晚上管理系网络空间安全治理研究室成功举办第一期网络空间安全治理论坛。系领导徐东华、刘飚全体MPA导师及学生、青年教师及部分本科生共30人参加。

管理系刘崇瑞老师主持此次论坛。学院网络空间安全治理中心主任管理系教师孙宝云教授代表网络空间安全治理研究中心对参加论坛的老师、学生表示热烈欢迎

管理系王玎老师新《保守国家秘密法》修法定位与立法目的为题作学术报告,分别从《保守国家秘密法》修法幅度定位、修法目标定位、立法目的的调整、立法目的的内容4个方面作了详细解读

管理系齐巍老师美国开源信息管理的新趋势及启示为题作学术报告,分析了美国开源信息开发与利用的新趋势,并从开源信息技术研发、开源信息人才队伍建设等方面提出对我国的启示。

与会老师、学生进行了充分的交流研讨,管理系副主任刘飚总结发言

本次论坛进一步探讨了网络空间安全新挑战与新机遇,营造了良好学术氛围,加强了导师和学生之间的交流互鉴第一期网络空间安全治理学术论坛取得圆满成功。