管理系

管理系公共管理专业硕士(MPA)学科核验及案例大赛专题讲座成功举办

发布时间:2024-04-11 15:26

49日下午,我系邀请全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任谢佳宏来院,以公共管理专业硕士(MPA)学科核验及案例大赛”为主题作讲座。系领导徐东华、张晓霞、刘飚,MPA教育管理中心主任孙宝云,研究生部卓一丹管理系全体教师30余人参加。

讲座由系领导徐东华主持他首先对谢佳宏主任的到来表示热烈欢迎,并介绍了我系MPA办学的基本情况。

主讲人谢佳宏以MPA办与学中的关键问题为题,围绕MPA教指委的基本情况、MPA学科点专项核验工作以及中国研究生公共管理案例大赛等方面进行了深入讲解。

讲座结束后,主讲人与参会教师进行了沟通交流,深入探讨了专项核验重点指标、案例大赛组织与参赛、培养方案与课程纲要等重点问题,现场氛围热烈。系领导徐东华作总结发言,并再次对谢佳宏主任的到来表示感谢。

次论坛进一步明确了我系MPA办学的基本方向,增强了全系教师办好MPA教育的信心,为我系MPA核验工作打下了良好基础。