管理系

“改革潮头扬风帆 砥砺奋进迎百年”主题党日活动

发布时间:2021-01-28 10:54

 “改革潮头扬风帆 砥砺奋进迎百年”主题党日活动

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟改革开放以来,中国在各方面的巨大成就,使各位党员认识到全面扩大改革开放成果的重要性,202012月管理系学生党支部工作机构选取《这就是中国》第83集——“而立浦东正风帆”作为本期党日活动的学习重点视频,党员个人根据所发视频链接自行观看并学习上海浦东新区开发开放30周年的乘风破浪历程,体悟浦东勇立改革潮头、担当发展先行者的创业创新精神,在迎接中国共产党成立百年到来之际,明确青年党员的责任与使命,树立理想目标与发展方向。

(图为《这就是中国》第83集——“而立浦东正风帆”视频截图)

在本次活动中,党员同志们细致观看并深入学习了《这就是中国》第83集,通过视频中展现的浦东新区日新月异的变化来凸显改革开放的成果,浦东新区在经济上的飞跃,文化上的繁荣以及科技的革新无不展现了浦东新区开放30年来所取得的巨大历史性成就。

各位党员同志们从视频中以及结合自身经历、多角度深刻理解并体会到改革开放40年来,浦东新区站在新时代的前列、处在中国改革的前沿、位于中国开放的门户,所展现出自改革开放以来,中国取得的丰功伟绩。从浦东新区映射整个中国,我们深刻领悟到总书记曾说“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。此外,同志们立足学院人才培养的出发点和自身的具体情况,根据学院近期开展的党员先锋岗活动和参与疫情防控工作的经历,畅谈学习心得与体会。

通过本月党日活动,各位党员同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,了解了浦东新区30年来所取得不朽成就,明确了党员干部解决问题、破解难题的正确方向。作为青年党员,我们要坚定理想信念,不畏艰险,冲锋在前,勇担使命,怀揣初心,用青春的蓬勃力量展现新时代中国青年的责任担当,彰显新时代青年党员的初心使命,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴、中国梦而不懈奋斗。在新时代中国发展的壮阔征程上,中国一定能创造出令世界刮目相看的新奇迹,一定能展现出建设社会主义现代化国家的新气象!

(管理系学生党支部供稿)