管理系

“共学文件条例,共建规范支部”主题党日情况

发布时间:2021-01-28 10:55

 “共学文件条例,共建规范支部”主题党日情况

 

一、活动内容

20209月,管理系学生党支部开展“共学文件条例,共建规范支部”主题党日活动。本次主题线上党日活动采用线上知识竞答的方式,为帮助各位党员同志深入学习党支部开展工作的规范性指导文件的重要事项,领悟支部建设指导精神,充分认识党员定位,明确党员责任义务,了解党员初心使命,建设积极进步的管理系党支部,认清大局、明辨是非、站稳立场、贯彻执行,根据规定动作要求开展本月以推进学生党支部标准化规范化建设工作主题线上党日活动。

二、活动情况

本次线上知识竞答共设置50道基础题目,其中单选题30道、判断题10道、多选题10道,单选题、判断题每、多选题每道答对计2分,错答、漏答均不得分。本月党日活动参与同志有1718级党员共39人。

在活动开展前,管理系学生党支部特制作,管理系学生党支部特制作了以《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中央办公厅机关党支部工作规则》以及学院《学生党支部目标管理考核标准》和《学生党员责任清单》五个文件党支部开展工作的规范性指导文件为内容的资料汇编。18级党员就以上五个文件的部分内容进行了讲解,17级党员就18级党员讲解的内容畅谈各人的学习心得。党员同志们在讲解讨论的过程中深化了对支部作用功能的认识,丰富了对支部工作开展的想法,了解了支部的定位作用,对支部在新学期的建设具有极强的推送作用,为党支部新学期各项工作的开展定下了良好的基调。

通过参与本次知识竞答,各位党员同志在了解、学习、掌握了中办机关和国家在学生党支部建设方面的有关知识,从而深化了党员同志们的政治理论素养,提升了党员同志们的素质意识。与此同时,深入学习党支部开展工作的规范性指导文件,极大程度上帮助党员同志们了解支部功能定位,提高政治意识责任意识,为同学们之后进入党政机关工作岗位从事党政工作提供了理论支撑,为管理系党支部新学期支部工作的开展掀开了精彩的新篇章!

 

 

 

 

 

(图为“共学文件条例,共建规范支部”主题党日活动答题海报)

(管理系学生党支部供稿)