网络空间安全系

信息安全大赛——编程赛道资格赛总结,决赛精彩角逐即将开始!

发布时间:2024-04-06 19:35

46日,北京电子科技学院信息安全大赛——编程赛道资格赛火热开赛,一场智慧的较量,一场知识的狂欢正式拉开帷幕,来自不同系、不同年级的编程爱好者们齐聚一堂,用他们的才智与热情点燃了整个赛场。

本次编程赛道共有10538支队伍参赛。

下面请跟随小编的步伐,看看在资格赛中突出重围,以第一名成绩进入决赛的选手们的经验吧!

Q:你们从哪些渠道得知我们的比赛的?

勤博同学:我们是通过网空系的官方公众号得知这次比赛的信息的。公众号上定期会推送各种学术和竞赛相关的消息,时常浏览,我们便可以根据自己的能力、兴趣和时间制定参赛计划。

Q:恭喜你们进入决赛,对决赛的成绩,你们有什么样的期望?

勤博同学:我们团队非常期待这次决赛,我们的目标是尽我们最大的努力去争取第一名。当然,即使结果不尽如人意,能够与队友们共同经历这次挑战,对我们来说已经是非常宝贵的经历了。

Q:在决赛中,你们会进行怎样的团队分工?

振烨同学:在决赛中,我们计划进行明确的团队分工来提高效率。宇泉负责编写代码,我专门负责处理数学相关的问题,勤博分析题目快速确定算法并优化。

Q:这次资格赛胜出,觉得主要是那些方面比较有竞争力?有哪些不足?

宇泉同学:在这次资格赛中,我们的优势在于三位队员在高中时就已经有了编程的基础。不过,由于大学期间我们的代码练习有所减少,导致较多基础知识不够牢固。我们会继续努力,弥补这些不足。

Q:能为下一届参赛的选手们提一些建议吗?

宇泉同学:给下一届的参赛选手们的建议是:多做模板题。这不仅能帮助你们熟悉各类算法和数据结构,还可以提高解题速度和准确性,对比赛有很大帮助。

Q:你对这次比赛有什么建议吗?比如哪些奖品更能吸引同学们参赛?

勤博同学:我们觉得如果能增设一些具有视觉吸引力的奖品,比如精美设计的奖杯、奖牌或者校园文创产品,可能会更加激发广大学生的参与热情。这类奖品不仅具有纪念意义和审美价值,也能作为对参赛者努力的一种肯定。此外,这些具有艺术价值的奖品也可以作为校园生活的一部分,增加比赛的趣味性和文化感,让比赛能够更多地融入学生的日常生活。

经过紧张激烈的资格赛后,18支队伍闯入决赛。让我们来看看他们都是谁吧!

信息安全大赛—编程赛道决赛入围名单:

IMG_256

展望决赛,我们充满期待。经过资格赛的洗礼,选手们已经积累了丰富的经验和知识,相信他们在决赛中会有更加出色的表现。

420日本周六

主楼801

让我们共同期待决赛的到来

赛出精神,赛出风采!