网络空间安全系

网络空间安全系团学工作周刊(第33期)

发布时间:2024-04-23 14:33

一、前期工作总

1. 举办第六届配音大赛初赛

传神配音描百态,生动演绎绘真情。第六届配音大赛重磅来袭,系学生会文艺部于331日在主楼101教室顺利举办系内初赛。在选拔过程中,选手们将精湛的技巧与丰富的情感相结合,为观众呈现了一场充满激情的视听盛宴。经过激烈的角逐,最终推举出了代表网空系参加院赛的两支优秀队伍。这次大赛不仅展示了我系学子对配音艺术的热爱与追求,更在无形中提高同学们的团队协作能力与艺术素养。期待着我系入围的两支队伍在院赛中再创佳绩,为网空系争光添彩!

2. 密码保密与信息安全大赛各赛道有序开展

密语风云决智才,安全疆场展英豪。由系研究生团学工作办公室和系团总支学术实践部共同举办的信安大赛共分四个赛道,各赛道热火朝天、精彩纷呈。编程赛道作为首个开展的赛道,考察选手们的团队协作能力与代码编写能力;在知识竞赛赛道中,选手们比拼知识储备,较量信安才学,可谓是没有硝烟的战场;技能比武赛道是展示选手们实战能力的重要一环,参与报名的13支队伍在信息安全领域摩拳擦掌,一决高下;在网络攻防赛道中,赛前详尽的培训和赛中双方激烈的对抗都让大家对网络攻防有了更深刻的认知。目前,编程赛道与知识竞赛赛道的决赛名单已经确认,系团总支学术实践部正进行紧锣密鼓的决赛筹备工作。

3. 举办“我是演说家”初赛

演讲声振道五四,爱国赤心传百年。为弘扬五四精神,培养爱国情怀,系学生会体育部举办红星杯·“我是演说家”第九届演讲比赛初赛。在初赛赛场上,参赛选手们个个口若悬河,滔滔不绝;妙语连珠,字字珠玑。评委们经过审慎的选拔,最终推举出了五位优秀选手代表网空系参与决赛。本次初赛将五四精神与爱国情怀有机结合,加深我同学们对中华民族精神谱系的具体认识;生动地展现了我系学子昂扬向上,积极爱国的精神面貌与真切情感。

4. 各部门有序推进相关工作

研究生团学工作办公室统计信安竞赛—编程赛道获奖名单并完成决赛的出题工作;团总支组织部完成系升旗仪式暨全系大会的工作,完成三月团刊的修改;团总支宣传部发布政治理论学习等十一篇推送,设计足球赛、篮球赛喜报,制作三月团刊排版,完成舆情和公众号统计工作,完成并发布毕业纪念品调查问卷;团总支学术实践部完成奖学金评定工作,整理完成第二课堂相关的收集工作,确定国考经验交流会的分享人名单;团总支办公室撰写3月政治理论学习推送及学习简报,申领我系四月办公用品;学生会文艺部举办配音大赛的系内初赛并持续推进啦啦操与合唱队训练工作;学生会体育部完成“我是演说家”初赛选拔和“体育运动月”的报名工作,整理院系体育类专业队成员名单并进一步加强跑操管理;学生会生活权益部持续开展大扫除、优秀及不合格宿舍名单整理工作,开始试行新设的优秀及不合格宿舍的奖惩机制;学生会信息技术部完成视频剪辑推送并开始撰写毕业视频脚本。

二、后续工作计划

1.          开展“平语近人”知识竞赛初赛;

2.          进行党日活动项目策划;

3.          进一步完善设计毕业纪念品;

4.          筹备校内信安大赛知识竞赛决赛,组织校外信安大赛报名工作;

5.          准备安排本学期511第二轮值班工作;

6.          开展爱我校园劳动实践分配工作;

7.          修改两会展板排版并打印张贴;

8.        继续推进毕业视频脚本撰写工作。