电科院举办习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛

发布时间:2023-06-29 11:37

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深入开展,营造“以赛促学、以学促进”的浓厚氛围,627日下午,电科院在文化艺术中心举办习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛。院领导鲍遂献、毛明、封化民、宋扬、谢四江、姚思远,全体教职工和学生党员300余人到场观摩。

本次竞赛“乘风破浪”、“百舸争流”、“同舟共济”、“中流击水”、“勇立潮头”5个环节,包含了必答题抢答题车轮战风险题主题宣讲等多种形式,来自学院各部门的20名青年教职工组成5支代表队参加比赛。整场比赛紧张激烈、高潮迭起,各环节比赛结束后,出现了两队同分的情况,最终,过加时赛,纪委办、组织人事部、宣传统战部和研究生部联队脱颖而出,荣获一等奖。教务处、科研处、人文社科部、思政部联队办公室、后勤中心、财资处、保卫处联队获得二等奖。信安所、培训部、图书馆、网信处联队密码系、网空系、电通系、管理系联队获得三等奖。

本次竞赛全面检验了学院青年教职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效,通过比赛增进了沟通交流,发现了差距不足。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是一本读不完的大书,要进一步深入系统地学习,在深化、消化、内化、转化上狠下功夫,真正做到学深悟透、入脑入心。