发布时间:2023-09-28 15:58

926日下午,电科院青年学习小组开展“为建设教育强国贡献青春力量”主题学习,院党委副书记姚思远到会指导并作点评。

会前,学习小组成员深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记关于师德师风的重要论述、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会上的致信等内容。会上,邀请学院第二届“我最喜爱的老师”中的姜梅、于洁、王玎等3位教师代表分别以“教师职业发展”“落实以学生为中心的教育理念”“教书育人能力提升的核心素养”为主题分享交流,张皓涵、刁嘉文、刘新月等3位学习小组成员结合学习内容畅谈学习体会。会议充分肯定了此次学习活动的意义,并围绕如何牢牢把握立德树人根本任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高传道、授业、解惑的能力;如何把握新时代青年运动的主题,激励学生的历史使命感和责任感,激发学生强国有我的思想意识;如何勇于担当,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人等方面,对青年同志提出具体要求。