电科院通过北京市绿色学校创建达标验收

发布时间:2023-10-12 15:45

1011日,北京市绿色学校创建达标验收专家组一行9人到学院开展验收工作。学院副院长乔晓丽,院绿色学校创建工作领导小组成员单位负责人参加验收工作会。经过听取学院工作汇报、查阅资料、座谈交流、问卷调研、实地走访和专家讨论等6项评估环节,专家组成员一致同意学院通过北京市绿色学校创建工作验收。

一直以来,学院深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视校园绿化美化净化工作和节能技术绿色改造工作,建立健全绿色校园建设制度框架体系,采取一系列的措施推进精细化管理,将服务育人、管理育人、环境育人有效融入到学院“三全育人”中,将绿色低碳导向融入日常教育各个环节,绿色校园文化已蔚然成风,生态文明理念已深入人心。下一步,学院将进一步提高政治站位、凝聚合力、加大投入、持续发力,把绿色学校创建工作融入学院中长期发展规划,与学院高素质人才培养结合起来,健全生态文明教育工作长效机制,切实把绿色学校创建成效转化为办学治校水平提升的内在动力,实现学院特色化内涵式高质量发展。