电科院举办新学期第三场形势政策报告会

发布时间:2021-05-19 08:54

514下午,电科院在文化艺术中心举办新学期第三场形势政策报告会。学院邀请国防大学教学督导组专家纪明葵少将以“百年变局中的机遇与挑战”为题作形势政策报告,全院2000余名师生参加。副院长徐涛同志主持报告会。

纪明葵将军从新冠疫情加速国际战略格局的调整和演变,世界重心进一步向东”、“美国加大对我国战略遏制与打压”、“我国与主要国家和地区关系保持基本稳定”、“面对地区安全形势的对策4个方面对百年变局中的机遇与挑战进行了深入的讲解。

    徐涛同志作总结讲话,他指出,纪将军的报告聚焦前沿,紧扣时政,视野宽广,分析透彻,思想深刻,对于深刻认识我国安全与发展在百年变局中面临的机遇和挑战具有帮助指导意义,纪将军在报告中专门结合学院办学目标和职责使命,对同学们寄予厚望,希望同学们学好专业知识,特别是掌握核心技术,在将来为维护国家的网络安全做出自己的贡献。