心中的歌声献给党
——电科院举办学生大合唱比赛暨2021届毕业晚会

发布时间:2021-06-23 10:03

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育成果,展现电科院人不忘初心、一心向党的真挚情怀,618日,电科院在文化艺术中心隆重举办心中的歌声献给党大合唱比赛暨2021届毕业晚会。院领导鲍遂献、毛明、徐涛、乔晓丽及学院有关部门负责同志、师生代表观看演出。

此次合唱比赛四个系和研究生分别组成10支代表队,共有1200余名演员参演,他们为师生们演绎了20支经典红歌曲目。从《在灿烂阳光下《十送红军》,从《歌唱祖国》到《不忘初心》,一段段红色旋律让电科院全体师生深情回顾中国共产党带领中华民族和全国人民不懈奋斗,从站起来、富起来到强起来的光辉历程,营造了迎接建党百年的喜庆氛围,为大家带来了思想的洗礼和艺术的享受。为了在比赛中展现出高水平,各支队伍都经过精心准备和刻苦排练,据不完全统计,在近三个月的备赛期间,排练总人次达15000余人次。

最终密码系红梅队获得冠军,研究生红船队和管理系红烛队获得亚军,网空系红岩队、电通系红华队和网空系红潮队获得季军。密码系和网空系获得最佳组织奖,电通系张瑀轩同学获得最佳组织奖。

    晚会中,以全院35岁以下教职工为主体组成的教工合唱队倾情演唱《国家》《少年》,向伟大的党献上真挚祝福,向即将毕业的同学们送上深情寄语。2021届毕业生也通过歌舞串烧、原创情景朗诵红色现代舞等丰富多彩的节目演绎斑斓的大学生活,表达了即将奔赴工作岗位,到密码战线上奉献青春的决心和信心。