电科院3个项目获2021年北京高等教育本科教学改革创新项目立项

发布时间:2021-11-24 16:41

近日,北京市教育委员会印发了《北京市教育委员会关于公布2021年北京高等教育本科教学改革创新项目的通知》(京教函〔2021632号),电科院申报的三纵三横——忠诚教育为核心的课程思政育人模式探索与实践(负责人:肖嵩)获北京高等教育本科教学改革创新项目重点项目立项,电类课程EDA虚拟仿真实验国产化替代探索研究(负责人:王建新)、面向行业需求的计算机类特色人才实践创新能力培养模式研究(负责人:汪永好)2个项目获一般项目立项。

    为贯彻《中共北京市委  北京市人民政府印发〈关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见〉的通知》(京发〔201812号)精神,进一步强化教育教学工作,形成教学奖励项目与科研奖励项目、教学人才项目与科研人才项目、教育教学成果与科学研究成果同等重要、相互促进、融合发展的新局面,北京市教育委员会组织了2021年北京高等教育本科教学改革创新项目申报及评审工作。2021年北京高等教育本科教学改革创新项目分为一般项目、重点项目和重大项目三类,各类项目建设周期均为2-3年。