学院开展发热疑似病患应急处置演练

发布时间:2020-05-23 15:10

根据北京市教委、卫健委关于2020年开学后过渡期新冠肺炎疫情防控工作有关要求,为加强开学后疫情防控工作,及时妥善处置学生返校后可能出现的发热疑似症状病患,保障师生员工的身体健康和生命安全,522日下午,电科院组织开展发热疑似病患应急处置演练。院领导鲍遂献、毛明、封化民、徐涛、乔晓丽,以及各有关部门工作人员40余人参加了演练。

“同学,您好!经3次测量,你的体温均高于37.3℃”,下午1430分,学院东门执勤保安对正接受体温检测的“某学生”告知,“请与我保持1米以上距离,跟着我的指引前往临时隔离点就坐等待,稍后我将陪同你前往健康观察点”。本次演练实景模拟返校“某学生”入校时,经东门检测发现体温异常(≥37.3℃)的应急处置。东门现场执勤保安一边引导学生至临时隔离点就坐,一边向校卫生所、密保处、防控办进行报告。学院接到报告后,立即启动应急处置工作方案,安排医生第一时间赶赴现场复测体温,了解其症状和流行病接触史,复测确认高温立即拨打120联系救护车进行转运;通知学生工作人员对学生进行心理辅导与情绪安抚;随即安排人员开展密接人员查找,对疑似病例行动轨迹环境进行消杀;并将有关情况分别向厅防控办、市教委、所属地段医院进行通报。

演练过程中,各部门分工明确、反应迅速、配合密切,各项工作有条不紊,圆满完成了演练任务,基本达到了预期效果。演练结束后,根据院领导要求,各参演部门负责同志对各环节中存在的不足进行了分析总结,并结合实际进一步细化了工作方案